Новости
11 августа 2017, 15:00

В Астраханских ВУЗах стало больше бюджетных мест

Сообщает региональное министерство образования и науки

8 августа университеты и институты Астрахани завершили приемную компанию на очную форму обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Ее итоги показали, какие направления в почете у абитуриентов и как обстоят дела с бюджетными местами. Астраханский государственный архитектурно-строительный университет (АГАСУ). В нем будущим бакалаврам бесплатных мест предложили на десять больше, чем в прошлом году. Традиционно самый большой конкурс на направления: строительство, архитектура, экономика, отмечают в астраханском министерстве образования и науки. В ведомстве отметили и повышенный в этом году интерес абитуриентов к специальности «Прикладная геодезия». Астраханский государственный университет (АГУ). В этом году в него поступало более десяти тысяч человек, но повезло не всем. Тут самый большой конкурс был среди юристов (33 человека на место), экономистов (32 абитуриента не место), а так же на специальности Международные отношения, Государственное муниципальное управление и Лингвистика.

В этом году серьёзным был конкурс на все педагогические направления подготовки, проходной балл на них — более 180, — сообщил глава Минобрнауки Виталий Гутман.

Одна из самых сильных конкуренций по прежнему в Астраханском государственном медицинском университете (АГМУ). Особой популярностью среди студентов пользуются педиатрия, стоматология и Медико-профилактическое дело. Кстати, вырос и проходной бал для поступающих, по сравнению с прошлым годом.?Астраханский государственный технический университет (АГТУ) неизменно выбирают те абитуриенты, которым близки технические направления. Тут среди самых популярных числятся нефтегазовое дело, программная инженерия, прикладная информатика. В целом, говорят в министерстве, в 2017 году во многих ВУЗах региона бюджетных мест для очников становится больше, при том, что и качество подготовки абитуриентов растет

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg