Новости
10 августа 2017, 14:45

В прокуратуре Астраханской области подвели итоги работы за первое полугодие 2017 года

В прокуратуре Астраханской области подвели итоги работы за год и определили задачи на предстоящий период

Сегодня, 10 августа 2017 года, в прокуратуре Астраханской области проведено заседание коллегии, на котором подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2017 года.

В заседании коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов, руководство прокуратуры области, городские, районные прокуроры и прокуроры специализированных прокуратур.

Открывший заседание коллегии прокурор Астраханской области Александр Лычагин отметил, что прокуратура области проводит последовательную работу по укреплению законности и правопорядка в регионе, защите прав граждан, интересов общества и государства. В результате реализации надзорных полномочий прокурорами выявлено свыше 55 тыс. нарушений федерального законодательства в различных сферах правоприменения. В каждом случае принимались меры к устранению нарушений закона, ликвидации их последствий и предпосылок. С начала года внесено более 20 тыс. актов прокурорского реагирования, в защиту интересов граждан и государства в суд предъявлено 3600 исков на 165 млн. рублей. За допущенные нарушения закона по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 4 тыс. виновных должностных лиц. По результатам прокурорских проверок возбуждено 68 уголовных дел.

В своем выступлении заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть отметил, что в отчетном периоде прокурорами в регионе проделан большой объем работы по ряду приоритетных направлений и акцентировал внимание на задачах, стоящих перед прокуратурой области в текущем году.

В качестве первоочередных он отметил необходимость решения социальных вопросов, в том числе соблюдения прав граждан на оплату труда. Ориентировал прокуроров на принятие дополнительных мер по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, участников долевого строительства жилья, потребовал усилить надзор за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Указав на наиболее проблемные участки, Андрей Кикоть обратил внимание прокуроров на необходимость системной реализации комплексных мер по координации борьбы с преступностью, своевременного реагирования на факты некачественного расследования преступлений и затягивания сроков следствия по уголовным делам.

По результатам заседания разработаны конкретные мероприятия, подлежащие реализации во втором полугодии 2017 г.

Помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg