Новости
9 августа 2017, 18:45

В Астраханской области в следующем году планируют внедрить проект «Бережливая поликлиника»

Реализацию программы обязательного медицинского страхования и систему контроля качества предоставления медицинских услуг в регионе обсудили сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин и руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области Александр Цих.

Александр Цих доложил, что в целом фонд работает стабильно. Так, по его словам, в регионе с 2014 по 2017 годы более чем в два раза (с 890 до 1938 случаев) вырос охват граждан высокотехнологичной медицинской помощью по различным профилям за счет средств обязательного медицинского страхования. Кроме того, в целях организации информационного взаимодействия между участниками системы медстрахования и защиты прав застрахованных граждан в регионе действует единый контакт-центр, развивается система страховых представителей. Также продолжается работа по обучению медперсонала всех уровней.

Глава региона отметил позитивную работу по этим направлениям и поинтересовался, как в области организована система оценки качества оказания медицинских услуг. Александр Цих сообщил, что сейчас в Астраханской области , как и в некоторых других регионах страны, в тестовом режиме реализуется проект «Бережливая поликлиника», который, по его словам, в следующем году планируется внедрить повсеместно. Суть проекта – в оптимизации работы поликлиник с целью уменьшения огромных очередей и бумажной работы у врачей, что увеличило бы время общения врача с пациентом, и, соответственно, повысило качество оказания медицинских услуг.

Губернатор поблагодарил руководителя регионального фонда обязательного медицинского страхования за эффективную деятельность, но добавил, что в системе медстрахования ещё есть над чем поработать. «Обратите также внимание на оценку качества оказания медицинской помощи и оптимизацию потоков астраханских пациентов и пациентов из других регионов, которые обращаются в наши учреждения здравоохранения в рамках активно развивающегося у нас медицинского туризма. Их нужно разграничивать так, чтобы не создавались большие очереди, но чтобы все получали качественную помощь», – подчеркнул губернатор Александр Жилкин .

Справка:

На сегодняшний день численность застрахованного населения Астраханской области составляет 999 730 человек. На оказание бесплатной медпомощи в системе ОМС гражданам, застрахованным на территории региона, в этом году государством выделено почти 9 млн. рублей, из них более 4 млн. руб. – из регионального бюджета.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg