Новости
7 сентября 2018, 16:20

В ряду "Почетных граждан Астрахани" прибыло

Прошел торжественный прием, где чествовали тех, кто внес огромный вклад в экономическое, социальное и духовное развитие города.

Врач с большой буквы. На глазах Валерия Винокурова развивалась астраханская медицина. Да и сам он стал неким двигателем прогресса. Совсем молодой специалист, в 1972 году Валерий Иванович приехал в Астрахань. С тех пор при его активном участии в регионе открыты десятки кабинетов стоматологии, подстанции "скорой помощи", введен новый корпус Ахшарумовского роддома.

«Я считаю себя счастливым человеком. В областной больнице, конечно, мы многое сделали: открыли службу ультразвуковой диагностики, службу гипербарической оксигенации - барокамеру», - говорит почетный гражданин города Астрахани Валерий Винокуров.

Заслуги таких людей не остаются без внимания. Вот уже 25 лет активным астраханцам присваивают звание "Почетный гражданин города". А накануне проводят торжественный прием, где звучат слова благодарности и выступают творческие коллективы. На днях и Валерий Винокуров официально станет одним из заслуженных горожан. А вот Наталья Киндякова получила это звание в прошлом году. Всю жизнь она посвятила хореографии и тысячам своих учеников. Стать почетным гражданином города никогда и не мечтала.

«Они для меня были почетные, о которых я читала, которых я узнавала из русской литературы. Настолько уважаемые, что у меня даже в мыслях не было, что вдруг меня назовут и позовут в этот ряд», - рассказывает почетный гражданин города Астрахани Наталья Киндякова.

Сегодня почетных граждан в Астрахани больше 70. Каждый год этот список становится больше.

«Всех этих людей объединяет самое главное - любовь и уважение к ним людей. Каждый из них отличился в своей сфере. Каждый из них внес огромный вклад в развитие нашего города», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Неделю назад в Городской Думе тайным голосованием выбрали еще трех почетных граждан. Они получат заслуженные награды уже в эту субботу на празднования Дня города.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg