Новости
6 сентября 2018, 09:20

В астраханском центре «Коррекция и развитие» успешно внедряются современные методики адаптации детей к школе

Начало учебного года – это не только праздник для ребёнка и его родителей, но и, зачастую, стресс для детского организма. Подобное напряжение не всегда выходит наружу, а может долго прятаться внутри, негативно влияя на учебный процесс и восприятие новой информации.

В центре «Коррекция и развитие» уже много лет успешно работают в направлении адаптации детей к школе. Специалистами разработаны специальные программы для реализации этой цели.

Одно из положительно зарекомендовавших себя направлений – это занятия на стабилоплатформе, которые назначаются детям с гиперактивностью, дефицитом внимания, гиперкинезами, нарушением поведения, аутизмом, задержкой речевого развития.

Кроме того, доказал свою эффективность в коррекции поведения школьников и аппаратно-программный реабилитационный комплекс «STRESSLESS». Коррекционно-профилактические сеансы возвращают организм человека в состояние психофизической гармонии, природного баланса, при котором человек способен противостоять стрессовым ситуациям и препятствовать развитию патологических процессов в организме. Курс назначается детям с эмоциональными и неврологическими расстройствами, расстройствами поведения, энурезом, дефицитом внимания и гиперактивностью, синдромом Туретта, аутизмом, синдромом Дауна, при адаптации к школьно-дошкольным учреждениям. Сочетание света, музыки, цвета, тактильных ощущений оказывает положительное воздействие на психическое и эмоциональное состояние ребёнка.

В арсенале специалистов Центра есть и такой незаменимый в борьбе со школьным стрессом аппаратно-программный комплекс, как «Ауторелакс». Он предназначен для преодоления последствий длительного воздействия стресса на организм человека. Через 15-20 получасовых процедур мозг формирует новую устойчивую рефлекторную структуру, препятствующую избыточному реагированию на стресс, что способствует повышению адаптационных возможностей организма, стабилизирует психоэмоциональное состояние, снимает напряжение. Его использование высокоэффективно при борьбе с девиантными формами поведения, неврозоподобными нарушениями (тики, энурез, логоневроз), нарушениями психического развития (аутизм).

«Родители могут быть уверены, что при обращении в Центр «Коррекция и развитие» ребёнку будет подобрана максимально адаптированная для его потребностей индивидуальная программа развития и реабилитации», - говорит психолог Людмила Шорина.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg