Новости
10 августа 2018, 20:40

Трубув Харабалинском районе тянут быстро, но печки просят пока не ломать

Во время рабочей поездки в Харабалинский район губернатор Астраханской области Александр Жилкин проинспектировал ряд объектов газификации. Работы идут активными темпами, но подрядчики призывают местных жителей раньше времени не ломать в домах старые печки.

Протяженность газовых сетей в районе села Вольное составляет 64 километра. Сметная стоимость объекта - 123,2 млн рублей. Строительство распределительных сетей газоснабжения подрядчики начали в Вольном три года назад, построили 19 километроввнутрипоселковых сетей газоснабжения, но потом из-за отсутствия финансирования ушли с объекта. И вернулись на него лишь в этом году.

«Строительно-монтажные работы выполнены на 50%, - сообщили строители.- Начали прокладывать распределительные сетив Сероглазово. Одновременно ведём трубу от Харабалей и состыкуемся с той, которая тянется из южных сёл района».

Подрядчики агитируют местных жителей заблаговременно оформить все документы для подключения домов к газу. «Но мы убеждаем их не ломать старые печи до тех пор, пока природный газ реально не придёт в дома», - рассказали они губернатору.

«Половина населения уже готова обвязать газовое отопление своих домов, внести для этого необходимые денежные суммы - проводим разъяснительную работу на сходах», - рассказал губернатору глава Харабалинского района Алексей Штонда.

«Газпром выделил для газификации вашего района солидные инвестиции, поэтому наших партнёров подводить нельзя, - считает Александр Жилкин. - Переводите все социальные учреждения на индивидуальное отопление».

Более 20 тысяч жителей Харабалинского района смогут провести газ в свои дома после запуска распределительной станции "Харабали". В эти дни работы на объекте завершаются. Помимо районного центра, природный газ придёт в село Тамбовка и поселок Ашулук. Срок сдачи объекта - март 2019 года.

«Мы просили строителей прокладывать трубы максимально близко к домовладениям, чтобы у людей меньше было затрат на подведение и установку оборудования непосредственно в самих жилищах, - рассказал глава района Алексей Штонда. – И они идут нам навстречу». В этих населённых пунктах тянут внутрипоселковые линии. В дальнейших планах - строительство магистрали от Харабалей до Ахтубинска.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg