Новости
6 августа 2018, 20:00

«Как вы заработали первые деньги?»: юные журналисты задали губернатору больше 20 вопросов

В Астрахани стартовал заключительный в этом году сезон медиафорума «ТелеЛето». Это школа журналистики для детей от 7 до 14 лет. За неделю форума 75 мальчишек и девчонок попробуют себя в роли телеведущих, корреспондентов, фотографов и видеооператоров. Умение правильно задавать вопросы сегодня они «тренировали» на губернаторе Астраханской области Александре Жилкине – во время пресс-конференции.

Медиафорум «ТелеЛето» впервые прошел в Астрахани в июне 2016 года. С того времени уже состоялось семь сезонов проекта. Дети заняты с 10 утра до 6 вечера. Мастер-классы и занятия с ребятами проводят не только представители астраханских масс-медиа, но и «звезды» федерального ТВ. Так, в числе участников открывшегося – восьмого – сезона «ТелеЛето» теле- и радиоведущая, актриса Ирина Чеснокова, известная по комедийному шоу «Однажды в России», старший шеф-редактор телеканала «Москва24» Андрей Воронин, корреспондент телеканала «Пятница» Виталий Деринг и другие.

«ТелеЛето» - отличная площадка, где вы, творческие ребята, можете себя проявить и проверить – склонны ли вы к журналистскому труду или нет, - обратился губернатор Александр Жилкин к участникам. – И даже если вы не станете журналистами, то за эти дни разовьете кругозор, познакомитесь с новыми людьми. Это вам пригодится по жизни».

Юные журналисты задали Александру Жилкину порядка 20 вопросов. Многие из них были личными. Участников медиафорума интересовало, как губернатор планирует свой день, каким спортом занимается, какие книги читает в свободное время, был ли он отличником в школе, и какой подарок в детстве ему запомнился больше всего. Отвечая на вопрос о подарке, глава региона признался, что это был велосипед, купленный отцом.

На вопрос «Как вы заработали первые деньги?» Александр Жилкин ответил: «В школе, в 7 классе, в лагере труда и отдыха. Там я собирал помидоры и занимался прополкой. Как сейчас помню – заработал 11 с половиной рублей. Мы с мамой пошли в магазин и купили мне какие-то нужные вещи. Мне тогда было очень приятно, что я могу помочь родителям деньгами».

Ребята поинтересовались, любит ли губернатор отдыхать на астраханских базах отдыха. «Если честно, я не люблю туристические базы, - ответил Александр Жилкин . – Я больше предпочитаю «дикий» отдых, быть поближе к природе. Зимой люблю кататься на горных лыжах. А если еду на рыбалку, то чаще выбираю родное село Цветное».

Были и не по-детски серьезные вопросы на острые социальные темы. Так, одну из участниц волновало, поддерживает ли Александр Жилкин изменения пенсионной системы страны. «Шум пошел, потому что не совсем правильно были предложены пенсионные изменения. Правительство страны буквально всех ошарашило – 65 лет для мужчин, 63 года – для женщин. Конечно, если, к примеру, женщина занимается умственным трудом, она может быть и в 63 года учителем, медицинским работником, библиотекарем. Но ведь в селе женщины работают и доярками, и на полях. Заниматься физическим трудом в этом возрасте уже сложно. И с этой точки зрения я не поддерживаю то, что было предложено. С другой стороны, я понимаю, что нужно решить главную задачу - чтобы пенсия у действующих и у будущих пенсионеров была достойной. Чтобы не нужно было думать, где подработать, чтобы помочь детям или внукам. Поэтому изменения нужны однозначно. Важно найти инструмент, который позволит поднять пенсию. И сейчас над этим плотно работают в том числе и в Астраханской области - общественные деятели, партии, все думающие люди. Они формируют свои предложения для президента и для Госдумы России. И я думаю, что в сентябре будет принято взвешенное, правильное, устраивающее всех, спокойное решение».

Губернатор высоко оценил уровень подготовки юных журналистов. «Думал, что вопросы будут простыми, но вы меня приятно удивили, - похвалил Александр Жилкин участников форума «ТелеЛето». – Вопросы были яркими, интересными».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg