Новости
3 августа 2018, 20:20

В Астрахани к уборке кладбищ и борьбе с сухой травой привлекают осужденных

Организация рабочих мест для людей, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, стала основной темой встречи губернатора Александра Жилкина и начальника УФСИН России по Астраханской области Алексея Ваганова. Речь шла об итогах первого полугодия.

«Наши подразделения сейчас на 100% обеспечивают себя по сельхозпродукции и мясу, – рассказал Алексей Ваганов. – На этот период у нас уже заключено контрактов по данному направлению на 84 миллиона рублей. Мы полностью обеспечили себя ранним картофелем, овощами. Тоже самое по швейному производству. Это в первую очередь вещевое довольствие спецконтингента и личного состава. Постарались освоить деньги на наших мощностях, не отдавая заказы сторонним организациям».

Отдельная работа проведена с осужденными в колониях-поселениях. В частности, заключено соглашение с организацией «Чистый город». «Речь идет об уборке кладбищ, например, на Трусово, – пояснил начальник регионального УФСИН. – В прошлом месяце заключили соглашение по уборке улиц от камыша и сухой растительности. Потребность составляет десять человек, пока мы выделили пять».

Также заключен контракт с Минобороны РФ на производство ящиков для боеприпасов. Заказ – на 10 млн рублей, это первая пробная партия. Сейчас происходит отгрузка. К качеству нареканий нет. «Это позволило нам дополнительно трудоустроить более 200 человек», – подчеркнул Алексей Ваганов. Правда, по его словам, астраханские организации не спешат пользоваться услугами и мощностями астраханских исправительных учреждений. Как поясняют в УФСИН, обеспечивать работой заключенных важно еще и потому, что заработанные ими средства идут в счет оплаты судебных исков – то есть поступают в пользу пострадавших от действий преступников.

«Думаю, перспективно наладить работу по линии коммунального хозяйства, – предложил губернатор Александр Жилкин . – Так, сейчас у нас активно работает оператор по уборке мусора. Он мог бы, к примеру, заказывать у вас контейнеры. Это тысячи контейнеров по всей области. Если взять это направление, оно обеспечит серьезную занятость».

«Мы связывались с ними, брали эскизы, – ответил Алексей Ваганов. – Но пока до конца вопрос не проработали. Необходимые станки для производства у нас есть».

Губернатор заметил, что еще одно направление, в котором могли бы участвовать астраханские исправительные учреждения, – создание малых архитектурных форм для городской среды. «Недавно был в Ахтубинске, в сентябре там будут стоять симпатичные урны, лавочки, но их закупают у волгоградского бизнеса, – привел пример Александр Жилкин. – Думаю, что ваши специалисты могли бы наладить подобное производство. Это, конечно, будет не бешеный поток, но десятки изделий, которые можно использовать в благоустройстве. Больших сложностей не вижу. В проект нужно заходить».

Александр Жилкин поддержал предложение Алексея Ваганова организовать координационное совещание по развитию производства на базе астраханских исправительных учреждений. «Важно показать потенциальным партнерам все ваши возможности – площади, оборудование, компетенции», – сказал губернатор.

Справка

В состав УФСИН России по Астраханской области входит семь учреждений, в том числе – четыре исправительные колонии (две – строгого режима и две – общего), одно лечебное учреждение и два следственных изолятора. За первое полугодие из учреждений УФСИН освободился 921 осужденный (в прошлом году – 946). Не допущено ни одного побега.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg