Новости
3 августа 2018, 20:00

ОАО «РЖД» и Астраханская область договорились о сотрудничестве в области организации перевозок скоропортящихся грузов по МТК «Север-Юг»

На мероприятии были обозначены перспективы взаимодействия Приволжской железной дороги и органов исполнительной власти Астраханской области как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок

Сегодня, 3 августа, прошел День Приволжской железной дороги в Астраханской области. В нём приняли участие начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководители структурных подразделений ОАО «РЖД» и Приволжской магистрали, представители Думы Астраханской области, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В рамках мероприятия состоялось заседание круглого стола на тему: «Российские железные дороги сегодня. Роль железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии Астраханской области». Начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев доложил собравшимся о вкладе Приволжской железной дороги в социально-экономическое развитие Астраханской области и об основных направлениях развития на среднесрочную перспективу.

В День Приволжской железной дороги было подписано соглашение между правительством Астраханской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области организации перевозок скоропортящихся грузов по МТК «Север-Юг» с использованием инфраструктуры грузового двора ст. Кутум для накопления и перевалки груза.

Для участников Дня Приволжской железной дороги организовали инспекционную поездку с посещением объектов реализуемых в рамках инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка Трубная — Верхний Баскунчак — Аксарайская». В частности, осмотрели строительство нового железнодорожного моста через реку Ахтуба на перегоне Аксарайская — Трусово (Красноярский район) и пункта технического обслуживания локомотивов на ст. Аксарайская-2.

– Проведение Дней железной дороги стало хорошей традицией и отличной возможностью для прямого общения с представителями органов власти. Практика подобных встреч показывает необходимость регулярных контактов для живого обсуждения вопросов, требующих совместного решения, – отметил Сергей Альмеев.

На мероприятии были обозначены перспективы взаимодействия Приволжской железной дороги и органов исполнительной власти Астраханской области как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок

Автор: Юра Асадулин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg