Новости
3 августа 2018, 15:40

Астраханские фермеры помогают землякам делать запасы на зиму

В Енотаевском районе проходит акция «Урожай во благо», в рамках которой предприниматели оказывают натуральную помощь социальным учреждениям и малообеспеченным астраханцам. Ежегодно фермеры отправляют им по несколько тонн картофеля, лука, помидоров и других овощей.

В этом году акция проходит с участием волонтёров из числа молодёжи и людей старшего возраста. Они собирают урожай на полях, чтобы передать его в учреждения социального обслуживания, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и одиноким пожилым гражданам.

В акции принял участие заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Олег Петелин. Он пообщался с фермерами и волонтёрами, а затем посетил тех, кто стал получателем благотворительной помощи.

Много лет сотрудничает с учреждениями социального обслуживания глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Ким. Площадь его полей - более 140 гектаров, на которых выращивают перец, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни и арбузы. «Мы стараемся отправлять в учреждения самую лучшую продукцию, - говорит Валерий Владимирович, - всё свежее, экологически чистое, всё на пользу людям. Я уверен, что помогать тем, кто в этом нуждается — долг каждого человека. Хочется, чтобы астраханцы делали добрые дела как можно чаще».

Инициатива привлечь волонтёров к сбору урожая принадлежит главе региона Александру Жилкину. Во время рабочей поездки в Енотаевский район он обратил внимание, что после сбора урожая на полях остаётся много овощей. Губернатор предложил организовать волонтёрские отряды, которые будут передавать собранные овощи в социальные учреждения. Это не только обеспечит их дополнительной продукцией, но и поможет сократить бюджетные затраты.

Волонтёрский отряд из числа социальных работников, участников школы третьего возраста и совсем юных енотаевцев, всего более 30 человек, отправился в село Владимировка на сбор некондиционного картофеля. Как правило, это клубни неправильной формы или нестандартного размера, которые фермеры не смогут продать. На качестве картофеля эти недостатки никак не сказываются, а для малообеспеченных жителей и подопечных соцучреждений такая помощь как нельзя кстати.

«Конечно, предприниматели помогают нашим учреждениям и нуждающимся во всех районах, - отметил Олег Александрович Петелин, - однако мы бы хотели, чтобы эта помощь не носила разовый характер. Помощь волонтёров поможет сделать эту работу систематической. И все от этого только выиграют: и фермерам хорошо, что урожай не пропал на полях, и нашим подопечным».

Собранные овощи отправили в отделение временного, постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие», а также нуждающимся жителям района, среди которых - одинокие пожилые люди, инвалиды и многодетные семьи.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg