Новости
20 июля 2018, 18:40

Команда «Молодёжки ОНФ» рассказала губернатору о своих проектах

Активисты областной общественной организации Общероссийского народного фронта «Молодёжка ОНФ» рассказали губернатору Астраханской области Александру Жилкину об основных мероприятиях, акциях и достижениях региональной команды с момента ее создания.

«Молодежка ОНФ» позиционирует себя как команда единомышленников, которая знает, как сделать окружающий мир лучше своими руками, не дожидаясь ничьей помощи, - сказал координатор региональной организации Роман Ядыкин. – Наша задача - не просто слушать, а слышать молодежь. Цель - стать точкой сбора актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив. Ежедневная работа – собирать все важное и нужное для каждого, и доводить начатые дела до конца».

Астраханское отделение «Молодёжки ОНФ» с начала 2017 года провело более 40 акций, 10 из них – федеральные. Многие – патриотической направленности. Так, в феврале, в годовщину снятия блокады Ленинграда, ребята раздавали прохожим по 150 граммов хлеба, напоминая о суточной норме еды в осаждённом фашистами городе. В рамках акции «Один день в армии» организовали экскурсию призывников в одну из воинских частей. Собрав сведения о Герое России Николае Баирове, выступили с инициативой присвоить его имя школе, где он учился - в селе Михайловка Енотаевского района.

В копилке добрых дел молодых парней и девчат из астраханской «Молодёжки ОНФ» - субботник в честь Дня космонавтики возле городского планетария на берегу Лебединого озера, игровой квест «18 мгновений весны», спортивно-массовые мероприятия на выходных в рамках проекта «Народный досуг», борьба с бесхозными городскими постройками (проект «Безопасность детей»), концерты в доме престарелых и областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, школе-интернате №3. Сейчас, в летние каникулы, представители «Молодёжки ОНФ» и общественной организации «Молодёжь губернии» проводят подвижные игры на городских детских площадках. «Мы готовы и дальше помогать людям, дарить им радость, - рассказал руководитель проекта «Добрые дела» Артур Оганесян. – Благодаря нашей совместной работе у нас сформировался дружный сплочённый коллектив».

«Сразу видно: все свои проекты вы реализуете искренне, с душой, - похвалил ребят губернатор Александр Жилкин . – Именно такую активную молодёжь я всегда буду поддерживать».

Работа астраханской «Молодёжки ОНФ» стала заметна в стране. Её акции вызывают большой резонанс у пользователей социальных сетей. По промежуточным итогам, подведенным федеральным руководством организации, астраханское отделение разделило восьмую строчку рейтинга с саратовскими коллегами (в движении участвуют все 85 регионов). Впереди – реализация 12 новых социально значимых проектов в образовании, науке, экологии, культуре, спорте, патриотическом воспитании молодёжи, создании комфортной среды для проживания и по другим направлениям.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg