Новости
14 июня 2018, 19:00

Более 11 тысяч астраханских детей отправились отдыхать в детские здравницы

В первую смену двери для ребят открыли 217 лагерей с дневным пребыванием, пять загородных здравниц и один лагерь труда и отдыха. Ещё девять палаточных лагерей откроют сезон в конце июня.

Ежегодно из бюджета Астраханской области путёвки оплачивают детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это подростки, которые имеют инвалидность и дети, оставшиеся без попечения родителей. Специально для таких ребят открыты детские лагеря «Берёзка» и «Алые паруса».

Летний оздоровительный комплекс «Алые паруса» посетили губернатор Александр Жилкин и региональный министр образования и науки Виталий Гутман. Во время визита футбольный судья предложил главе региона сделать первый удар мячом в ворота и тем самым дать старт футбольному матчу. В актовом зале гостям показали концертную программу. В честь страта мундиаля Александр Жилкин подарил детскому лагерю футбольные мячи.

«Самое главное, чтобы дети росли здоровыми, поэтому важно иметь желание с самого раннего возраста заниматься спортом и физкультурой», - сказал глава региона Александр Жилкин.

В «Алых парусах» для 80 воспитанников школы-интерната имени Степана Здоровцева созданы все условия для летнего отдыха: работают кружки, проводятся спортивные мероприятия, запланированы конкурсы, шоу-программы, экскурсии в музеи и театры Астрахани, трудовые десанты. Здесь почти всегда проводят тематические смены. Например, в прошлом году «фишкой» лагеря было телевизионное направление.

«В лагере действует своя система поощрения. Самых активных, сильных, смелых, умных мы будем премировать специальными жетонами, - рассказал губернатору директор дома-интерната Александр Никитин. - На заключительном концерте в конце смены активисты получат подарки и грамоты. Кроме того, на эти жетоны они смогут купить различные товары на «Ярмарке чудес»».

Всего в этом году программами летнего оздоровления будет охвачено более 23-х тысяч детей. Это на 4000 больше, чем в прошлом году. В регионе функционирует 239 организаций отдыха и оздоровления детей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg