Новости
12 июня 2018, 03:00

Специалисты астраханского центра «Коррекция и развитие» ознакомились с новыми разработками в использовании интерактивной песочницы

На протяжении трёх лет в научно-практическом центре «Коррекция и развитие» особой популярностью у детей пользуется интерактивный комплекс iSandBox или интерактивная песочница. Это современное оборудование, придуманное и разработанное в городе Томске, работа которого построена на технологиях дополненной реальности. Проекционный механизм «чудо-песочницы» устроен так, что он проецирует на песок картины с ландшафтами, поле боя, цифры и буквы, которые находятся в движении, постоянно видоизменяются. В итоге, песочница даёт возможность своими руками создать собственный мир, который можно изменить в одно мгновение.

Продолжая тесное сотрудничество с компанией проекта интерактивной песочницы, специалисты Центра приняли участие в веб-семинаре «Новые режимы iSandBox». Главным спикером на онлайн встрече выступила кандидат педагогических наук, доцент кафедры Института специальной психологии г. Санкт-Петербург, игротерапевт Татьяна Грабенко. В ходе семинара были подробно представлены возможности новых режимов, раскрыты идеи по их применению. Участники смогли получить подробные ответы на все интересующие вопросы.

«Сегодня метод песочной терапии становится всё более популярным. Его успешно используют психологи и педагоги для помощи детям, взрослым, семьям, в индивидуальной и групповой работе. Обучение посредством онлайн семинаров - прекрасная возможность узнать о новациях оборудования, методических материалах, обменяться полезной информацией и опытом с коллегами из всех уголков России, не покидая рабочего места», - поделилась педагог-психолог Алёна Фатеева.

Напомним, что данное оборудование приобретено на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках региональной программы «Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья «Право быть равным».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg