Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Губернатор потребовал от аграриев больше денег

21.03.2017, 06:09
Губернатор потребовал от аграриев больше денег
Нерадостные цифры были названы сегодня на заседании совета по реализации мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса Астраханской области

Проблема с возвратом вложенных в АПК государственных средств — сетевое издание Astrakhan.Site уже упоминало о ней в середине февраля — вновь обсуждалась при участии Александра Жилкина . Как сообщает официальный сайт губернатора с ссылкой на данные ФНС, в прошлом году в консолидированный бюджет региона от аграриев поступило налогов всего на сумму... 191 миллион рублей . Цифры несерьезные, учитывая нередкие заявления главы Астраханской области о том, что АПК в регионе усиленно развивается — это всего 1% от общих поступлений в бюджет .

Портал НовостиАстрахани.РФ сообщал, что в этом году минсельхоз РФ готово выделить субсидии в размере более полумиллиарда рублей на Астраханскую область . Эта цифра была уточнена — всего в 2017 году объемы государственной поддержки аграриям Астраханской области предусмотрены в размере 691 миллион рублей, что на 28% выше прошлого года. Также интересно, что для сельхозпроизводителей предусмотрено кредитование под 5% годовых.

Губернатор подчеркнул, что «отдача (налоговая) от АПК два раза меньше объемов финансовой поддержки, которую вам оказывает государство». И озвучил русскую мудрость — «Скупой платит дважды». Кроме того, он отметил, что вопрос о дальнейшем участии в государственных программах будет рассматриваться через призму сумм уплаченных налогов заявителями.

Однако в целом глава региона высоко оценил работу агропромышленного комплекса Астраханской области в 2016 году: сельзозпроизводство выросло 2,6%, экспорт такой продукции возрос в пять с половиной раз, также расширился ассортимент.

Но расслабляться не стоит — санкции Европейского Союза могут закончиться уже в разгар нынешнего сезона. Так что кроме налогов, аграриям необходимо повышать КПД и рентабельность.

Еще одна интересная цифра была озвучена ФНС на заседании — средняя официальная зарплата по отрасли составляет 8 тысяч рублей .

Источник: Официальный сайт губернатора Астраханской области
Источник: https:
Астрахань сегодня
27.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play