Новости Астрахани
21 марта 2017, 06:09

Губернатор потребовал от аграриев больше денег

Губернатор потребовал от аграриев больше денег
Фото с сайта astrakhan.site
Нерадостные цифры были названы сегодня на заседании совета по реализации мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса Астраханской области

Проблема с возвратом вложенных в АПК государственных средств — сетевое издание Astrakhan.Site уже упоминало о ней в середине февраля — вновь обсуждалась при участии Александра Жилкина . Как сообщает официальный сайт губернатора с ссылкой на данные ФНС, в прошлом году в консолидированный бюджет региона от аграриев поступило налогов всего на сумму... 191 миллион рублей . Цифры несерьезные, учитывая нередкие заявления главы Астраханской области о том, что АПК в регионе усиленно развивается — это всего 1% от общих поступлений в бюджет .

Портал НовостиАстрахани.РФ сообщал, что в этом году минсельхоз РФ готово выделить субсидии в размере более полумиллиарда рублей на Астраханскую область . Эта цифра была уточнена — всего в 2017 году объемы государственной поддержки аграриям Астраханской области предусмотрены в размере 691 миллион рублей, что на 28% выше прошлого года. Также интересно, что для сельхозпроизводителей предусмотрено кредитование под 5% годовых.

Губернатор подчеркнул, что «отдача (налоговая) от АПК два раза меньше объемов финансовой поддержки, которую вам оказывает государство». И озвучил русскую мудрость — «Скупой платит дважды». Кроме того, он отметил, что вопрос о дальнейшем участии в государственных программах будет рассматриваться через призму сумм уплаченных налогов заявителями.

Однако в целом глава региона высоко оценил работу агропромышленного комплекса Астраханской области в 2016 году: сельзозпроизводство выросло 2,6%, экспорт такой продукции возрос в пять с половиной раз, также расширился ассортимент.

Но расслабляться не стоит — санкции Европейского Союза могут закончиться уже в разгар нынешнего сезона. Так что кроме налогов, аграриям необходимо повышать КПД и рентабельность.

Еще одна интересная цифра была озвучена ФНС на заседании — средняя официальная зарплата по отрасли составляет 8 тысяч рублей .

Источник: Официальный сайт губернатора Астраханской области
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg