Новости
1 мая 2018, 16:00

ПЕРВОМАЙ В АСТРАХАНИ

1 мая астраханские коммунисты приняли участие в общегородском митинге, организованном профсоюзами.

Проведение шествия и митинга КПРФ в этом году, как и в прошлом, власти города не согласовали, предложив принять участие в акции профсоюзов.

Перед началом шествия участникам мероприятия и прохожим раздавались красные ленточки и шарики с символикой КПРФ. Краснознамённая колонна КПРФ прошла в общем шествии по улицам Никольской и Максима Горького к месту митинга на набережной реки Волги. На митинге выступил первый секретарь Астраханского обкома КПРФ

Виктор Вострецов. В своём выступлении он сказал:

- Май – это возрождение, перестройка и обновление общества. Испокон веков трудящийся народ боролся за свои права… И в конце концов в 17-м году прошлого столетия трудящийся народ установил свою власть – власть рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Построил своё государство трудящихся – Союз Советских Социалистических Республик. Он начал новую жизнь. Он обеспечил людей социальными благами: пенсией, бесплатным образованием и медициной, другими социальными гарантиями. Он создал огромную мощную страну, которая победила фашизм и вышла в космос.

Мы, рабочие люди, не смогли удержать власть и сегодня пожинаем плоды этого. Был разрушен Советский Союз. Сегодня разрушают Россию, распродают её с молотка, превращают в сырьевой придаток Запада.

Мы этого не допустим!

Сегодня, с этой трибуны я хочу высказать наши требования.

Мы вправе требовать, чтобы, приняв присягу на службу и верность Отечеству, Президент Российской Федерации впредь действовал в интересах страны и её народа. Люди ждут социальных реформ. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа. Мы требуем вернуть средства производства и власть в руки народа. Вернуть гражданам важнейшие социальные права. Установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ. За достойный труд – справедливую зарплату! Мы должны восстановить финансовый и экономический суверенитет страны. Национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли производства. Мы должны ввести прогрессивный налог.

Мы за Антикризисную программу КПРФ!

Принятые решения и новый курс позволят преодолеть кризис и сплотить общество. Страна мирно и демократично встанет на путь созидания и развития. Задачей власти станет забота о детях, ветеранах, жизни простых людей, процветание России.

Да здравствует Первое Мая – День международной солидарности трудящихся!

За социальную справедливость!

За достойную жизнь!

1 мая астраханские коммунисты приняли участие в общегородском митинге, организованном профсоюзами. Проведение шествия и митинга КПРФ в этом году, как и в прошлом, власти города не согласовали, предложив принять участие в акции профсоюзов. Перед началом шествия участникам мероприятия и прохожим раздавались красные ленточки и шарики с символикой КПРФ. Краснознамённая колонна КПРФ прошла в общем шествии по улицам Никольской и Максима Горького к месту митинга на набережной реки Волги. На митинге выступил первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Виктор Вострецов. В своём выступлении он сказал: - Май – это возрождение, перестройка и обновление общества. Испокон веков трудящийся народ боролся за свои права… И в конце концов в 17-м году прошлого столетия трудящийся народ установил свою власть – власть рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Построил своё государство трудящихся – Союз Советских Социалистических Республик. Он начал новую жизнь. Он обеспечил людей социальными благами: пенсией, бесплатным образованием и медициной, другими социальными гарантиями. Он создал огромную мощную страну, которая победила фашизм и вышла в космос. Мы, рабочие люди, не смогли удержать власть и сегодня пожинаем плоды этого. Был разрушен Советский Союз. Сегодня разрушают Россию, распродают её с молотка, превращают в сырьевой придаток Запада. Мы этого не допустим! Сегодня, с этой трибуны я хочу высказать наши требования. Мы вправе требовать, чтобы, приняв присягу на службу и верность Отечеству, Президент Российской Федерации впредь действовал в интересах страны и её народа. Люди ждут социальных реформ. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа. Мы требуем вернуть средства производства и власть в руки народа. Вернуть гражданам важнейшие социальные права. Установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ. За достойный труд – справедливую зарплату! Мы должны восстановить финансовый и экономический суверенитет страны. Национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли производства. Мы должны ввести прогрессивный налог.Мы за Антикризисную программу КПРФ! Принятые решения и новый курс позволят преодолеть кризис и сплотить общество. Страна мирно и демократично встанет на путь созидания и развития. Задачей власти станет забота о детях, ветеранах, жизни простых людей, процветание России. Да здравствует Первое Мая – День международной солидарности трудящихся!За социальную справедливость!За достойную жизнь! Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg