Новости
29 апреля 2018, 22:30

В Астрахани прошёл семинар, посвящённый семейным конфликтам

К специалистам социальной службы «Равновесие» многопрофильного центра «Содействие» часто обращаются семьи, которые не могут самостоятельно решить сложный конфликт и в силу этого подают на развод. Опытные психологи знают, как помочь парам. Об этом руководитель службы Елена Батаева и педагог-психолог Юлия Черепнёва рассказали на семинаре.

«Конфликты в семье и пути их разрешения» — такова тема встречи, состоявшейся в центре «Содействие». За круглым столом собрались специалисты, занимающиеся социальным сопровождением семей — социальные педагоги, психологи и специалисты по соцработе.

Сначала коллегам предложили посмотреть мультфильм, который наглядно продемонстрировал, что любую супружескую ссору можно предотвратить, если уважать своего партнёра. «Семейные конфликты — самый распространённый вид, встречающийся в психологии», — отметила Елена Батаева. — «Они составляют 80-85 % от общего числа всех типов конфликтов».

Специалист «Равновесия» рассказала коллегам, какими бывают конфликты и почему такие ситуации возникают в семье. Так, разногласия между мужем и женой случаются из-за неумения общаться, нежелания заниматься домашними делами, больших материальных амбиций. Ссорятся пары и из-за несовпадения в типе темперамента, разных точек зрения на воспитание детей, а также различных представлений о социальной и семейной роли супруга, вредных привычек, неверности.

В связи с этим, как отметила Елена Батаева, все конфликты подразделяются на типы: физиологический, психосексуальный, статусно-ролевой, ценностный, материальный и другие. В связи с этим пути их решения тоже разнятся. Елена Сергеевна подробно объяснила участникам встречи, как, исходя из типа их супружеских разногласий, помочь обратившимся за помощью парам сохранить семью.

Коллеги отметили информационную полезность семинара. Такие встречи специалисты-психологи многопрофильного Центра «Содействие» проводят на постоянной основе. Следующая состоится во второй половине мая.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg