Новости
29 апреля 2018, 13:30

Астраханскому музею-заповеднику подарили картину

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» экспонируется выставка «От натуры к образу» Почетного члена Российской Академии Художеств, вице-президента Творческого союза Художников России по Югу России Александра Рубца. Впервые в Астрахани представлены его работы, каждая из которых по-своему передаёт очарование кавказских уголков и обаяние их обитателей.

Александр Рубец в своих работах стремится достичь не внешнего сходства с натурой, но представить философски переосмысленные образы того, что наполняет пространство. Его палитра строится на холодных зеленовато-синеватых, оливковых и коричневых тонах.

«Уникальность его творчества кроется в индивидуальном видении действительности. Работы Александра Рубца - не просто фотографическое копирование, они пережиты им, пропущены через сердце и сознание.  Они интересны удивительной красотой колорита и живописностью. Это особенность больших художников, только они могут переплавить то, что наблюдают», - сказал архитектор, художник-реставратор высшей категории  Абдрахман Махмудов, ознакомившись с выставкой.  

«Я люблю сложные состояния – перед рассветом или наоборот – сумерки. В эти моменты происходит мерцание необычных цветов. Эти состояния построены на близких тоновых цветовых отношениях,  и в них есть нюансы, которые больше всего меня привлекают. Я ощущаю в этом особую атмосферу, которая помогает передать эти природные явления», - поясняет мастер.

В Астрахань художник приехал с выставкой впервые. Обращаясь на презентации к астраханцам, Александр Рубец сказал, много слышал о нижневолжском городе, хорошо знаком с его историей. «Мне нравится Волга – её гладь и ширь, для меня огромное удовольствие находиться в Астрахани», - отметил мастер.

В выставочный проект включены пейзажи («Вечер на море», «Бештаугорский лес», «Баксанское ущелье»), натюрморты и жанровые композиции («Шашлычник Армен из Пятигорска», «В гранатовом саду», «Городской романс»).

Картину «Дары Кавказа» мастер передал в фонд Астраханского музея-заповедника. Но пока она представлена на выставке «От натуры к образу», с которой можно ознакомиться до 10 мая. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg