Новости
29 апреля 2018, 12:30

Региональная дискуссия «ЕдинаяРоссия.Направление 2026»

27 апреля в АГАСУ прошел Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» по сбору предложений для реализации Послания Президента РФ Владимира Путина и модернизации Партии. На региональном этапе дискуссий обсуждались предложения с межмуниципальных форумов, которые прошли в Ахтубинске, Камызяке и Нариманове. В них приняли участие представители всех районов области. Завершающий этап дискуссий проходил на семи тематических площадках. Все итоги были подведены на пленарном заседании.

На региональные дискуссии также были приглашены партийцы Кировского, Ленинского, Советского и Трусовского местных отделений «Единой России». Участие приняли представители регионального координационного совета сторонников Партии. Были приглашены депутаты областной и городской Дум фракции «Единая Россия», а также эксперты сфер деятельности, о которых шла речь на тематических площадках.

Подобные дискуссии прошли во всех регионах страны, каждое региональное отделения Партии сформулирует предложения и отправит в центральный исполнительный комитет «Единой России». Как сообщил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак , весной должен произойти ребрендинг Партии.

По итогам прошедших дискуссий модератор тематической площадки «Социальная сфера», председатель комитета областной Думы по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева отметила, что основной темой обсуждения стала защита прав интересов несовершеннолетних. Сомодератором площадки стал региональный министр социального развития и труда Олег Петелин . Одним из предложений было создать Институт опеки и попечительства, потому что эту сферу контролируют очень много различных ведомств.

Также в регионе, как и во многих других, остро стоит проблема обеспечения жильем детей-сирот. Для них строят специальные дома, с квартирами определенной площади. Чтобы упростить процесс, на тематической площадке было выдвинуто предложение выдавать детям-сиротам денежный сертификат на покупку готового жилья. Также предложением стало на уровне федерального законодательства составить определение категории «многодетная семья», сейчас в каждом регионе существует своя трактовка этого понятия, что влияет на выделение льгот и т.д.

Модератор площадки «Городская среда» , заместитель секретаря астраханского отделения «Единой России» по проектной деятельности Дмитрий Ануфриев рассказал, что во время обсуждения поднималась проблема парковки автомобилей на детских площадках во дворах. Он высказался о необходимости взять эту проблему на партийный контроль.

Также он отметил, что на межмуниципальных форумах обсуждалось, как можно включить сёла в федеральную программу «Городская среда», поступило предложение делать в рамках проекта пешеходные дорожки, которые вели бы к социально значимым объектам, ведь чаще всего в сёлах жители передвигаются именно пешком. «Также граждане выдвинули предложение о том, что, если по окончании федерального проекта «Городская среда» не будут доделаны все общественные и дворовые пространства, которые должны были по плану попасть в программу, то нужно разработать и создать региональную программу, и в рамках нее благоустроить эти объекты», - добавил Дмитрий Ануфриев.

Сомодератором площадки «Городская среда» стал член регионального штаба ОНФ Игорь Сухов . Он отметил, что во время межмуниципальной дискуссии в Камызяке самым востребованным предложением по федеральному проекту благоустройства было упростить требования к оформлению заявок на вхождение в программу. Также одним из предложений стало создание более гибкой системы софинансирования программы «Формирование комфортной городской среды»: многие муниципалитеты, особенно сельские, не имеют возможности участвовать в софинансировании и выпадают из программы, необходимо предусмотреть механизм помощи в софинансировании. Также требуется законодательно определить, кто становится собственником объектов после их благоустройства.

Что касается дискуссий на тему ЖКХ, то одним из предложений стало внести изменения в федеральное законодательство о ТОСах, усилить их роль в решении вопросов местного значения. А также партийцы предложили усилить роль первичных партийных организаций «Единой России» для контроля федеральных приоритетных проектов.

Также при подведении итогов Дмитрий Ануфриев отметил, что на площадке обсудили оформление справок об отсутствии задолженности по ЖКХ для получения жилищных субсидий: пенсионеры выстаивают большие очереди в ресурсоснабжающих организациях. Предложением стало упростить получение справок с помощью электронного документооборота.

Модератор тематической площадки «Молодежная политика» , заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Сергей Белявцев отметил, что выдвинуто предложение развивать направление «Наставничество», в работу которого были бы вовлечены молодые лидеры и депутаты.

Модератором площадки «Обновление «Единой России»: «От партии власти к партии Путинского большинства»» стал контр-адмирал, координатор партийного проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш. Он отметил, что многие партийцы говорили о необходимости подготовки «кадров» Партией для их дальнейшего выдвижения на выборы. Для этого много делается в Партии, но предложениями стало усилить работу в этом направлении с молодежью. Также поступило предложение выработать схему работы с партийцами по линии донесения позиции и идеологии Партии до ее членов во избежание пассивного реагирования на часто необоснованные претензии от оппозиционеров. Эдуард Захарьяш рассказал, что одним из предложений стало уменьшить стаж сторонника. «Полгода это слишком много. Если человек сразу же зарекомендовал себя активно, то можно принять его в Партию хотя бы через пару месяцев»,- пояснил Эдуард Захарьяш.

Модератор площадки «Здоровье и экология» , руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Виктор Акишкин отметил, что одним из основных предложений стала ликвидация системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и переход к бюджетному финансированию. При сохранении системы ОМС – перевести на бюджетное финансирование первичное звено (ФАПы, врачебные амбулатории). На площадках предложили перейти на единый электронный полис медицинского страхования с отменой прикрепления к конкретной поликлинике.

Также обсудили проблемы обучения медицинских работников. Предложением стало ввести обязательное распределения выпускников, обучавшихся на бюджетной основе, с обеспечением их жильем работодателем (либо оплатой этого жилья) на уровне федерального закона.

Что касается, обсуждения темы экологии, Виктор Акишкин отметил, что поступило предложение отменить «Технические условия» в пищевой промышленности и перейти на ГОСТ, по тем продуктам питания, которые в нашей стране производятся в достаточном количестве.

Как отметил модератор тематической площадки «Образование» , директор филиала Астраханского государственного университета в г. Знаменск Роман Козырьков, дискуссии были очень оживленными. На площадках присутствовали работники этой сферы, которые предлагали свое видение решения проблем. Одним из предложений было вернуть финансирование узконаправленных специалистов в образовательных учреждениях дошкольного и среднего общего образования: психологов, социальных педагогов, логопедов и т.д. А также ввести в штат и обеспечить финансирование должностей педагогических работников по работе с детьми инвалидами и с ограниченными возможностями здоровья. Также речь шла о необходимости улучшения материально-технической базы учреждений.

Яков Поперняк, научный руководитель Института развития образования Астраханской области, который был модератором площадки «Образование» на межмуниципальной площадке в Нариманове, отметил, что в Камызяке одним из предложений стало создание механизма мотивации руководителей негосударственного сектора экономики для устройства выпускников среднего профессионального образования. Проблему помогло бы решить создание выгодных условий для различных организаций, при которых выпускники бы проходили обучение на базе организаций, а лучших «воспитанников» организация брала бы к себе на работу. Такой мотивацией может стать льготное налогообложение, например.

Модератором тематической площадки «Достойная жизнь» стала председатель Астраханского областного объединения организации профсоюзов Светлана Калашникова . Она отметила, что одним из предложений стало придания пособию по безработице статуса социального пособия, подлежащего ежегодной индексации для безработных граждан, не имеющих страхового стажа, а также введения обязательного страхования на случай потери работы. Также рассматривалась проблема банкротства организаций, после которого работникам долгое время не выплачивают зарплату. Предложением стало создание специального гарантийного учреждения, обеспечивающего погашение задолженности по заработной плате перед работниками, в случае неплатежеспособности или банкротства организации.

«Те предложения, которые возможно решить на региональном уровне, будут рассмотрены депутатами Думы Астраханской области», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Ирина Родненко.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg