Новости
12 апреля 2018, 20:30

В Астрахани в этом году пройдет 21-й по счёту фестиваль "Вобла"

Готовятся к нему сотни участников. Причём из разных регионов России. Но прежде всего это праздник для местных рыбаков. В том числе из районов области.

«Комсомольская набережная Астрахани. По весне культовое место для рыбаков. Пока здесь относительно безлюдно, но уже через полторы недели тут и яблоку негде будет упасть. Виной тому фестиваль "Вобла". И среди сотен участников борьба будет вестись не только в индивидуальном зачёте, но ещё и в командном», - рассказывает Корреспондент ГТРК "Лотос" Артём Петров.

Андрей Романов и Владимир Владимиров многократные участники фестиваля Вобла. Сами родом из Харабалинского района, посёлок Восточный. Военные, вот уже несколько лет они представляют команду ветеранов полигона "Ашулук".

«Получается у нас военный гарнизон, мы все выросли на реке. Ашулук, Ахтуба, Три протока. У нас не только ветераны выступают. Есть юношеская команда, детская команда, которая много раз выходила в финал, занимала места, получали ценные подарки», - говорит участник команды "Ашулук - ветераны" Владимир Владимиров.

Участие районных команд в фестивале "Вобла" мотивирует компания "Лукойл". Генеральный спонсор старается привлечь к яркому рыболовному турниру как можно большее количество участников из Астраханской области.

«Уже не первый год компания "Лукойл" поддерживает фестиваль "Вобла". И распространяет бесплатные билеты в районах области. Традиционно у нас самым активным является Харабалинский район, но и остальные за ним подтягиваются. Поэтому на предстоящем турнире будут представлены все районы Астраханской области», - рассказывает заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

Ветераны "Ашулука" ещё и ветераны командного зачёта фестиваля "Вобла". Именно они в первые два года становились победителями. И это повод для гордости. Не только среди рыбаков.

«С кубком, когда было первое соревнование фотографировался главнокомандующий войск противовоздушной обороны. Он хранится у нас в спортивном зале нашего гарнизона. Всем показываем и гордимся этим», - говорит участник команды "Ашулук - ветераны" Андрей Романов.

Кто станет победителем в командном зачёте на этот раз? Ждать осталось недолго. Зрители программы "Вести" узнают все подробности фестиваля в нашем эфире. По традиции ГТРК "Лотос" является информационным спонсором рыбацкого праздника.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg