Новости
12 апреля 2018, 18:30

В Астраханской области священник-байкер устроил мотопробег в честь Дня Победы

Воцерковленные мотоциклисты общаются с молодежью на понятном языке

В Астраханской области третий год подряд в канун Дня Победы проходит мотопробег. Во главе колонны мотоциклистов — священник из ахтубинского прихода. Батюшка носит рясу и косуху, а на службу приезжает на своем верном байке. 

Рясу  Георгий Гречко надел в 2010 году, а вот кожаную куртку байкера раньше — еще в 2005-м.

«Я с детства интересовался мототехникой. Когда вырос и появились первые деньги, смог купить мотоцикл», — говорит отец Георгий. — Кто-то любит спорт, кто-то — рыбалку, а я люблю мотоциклы».

Отношение к байкерам в обществе неоднозначное. В церковной среде и подавно. Однако священнослужитель уверен: байкеры могут стать примером для молодежи.

«Про байкеров думают, что это пьянь, рвань, грубияны. Я хотел бы изменить это представление. Люди в возрасте, конечно, относятся к нам настороженно. А вот молодежь воспринимает байкеров очень хорошо. Подростки тянутся к общению, ждут нашего приезда», — говорит священник.

Первый мотопробег состоялся в 2015 году. Отец Георгий задумал пригласить на это мероприятие воцерковленных байкеров. Такие нашлись. Мотопробег получил название «Мы — наследники Великой Победы» и был приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

«Я написал руководителю движения «Мотобратия во Христе» и заручился поддержкой, откликнулись на мой призыв и «Ночные волки» из соседнего Волгограда», — рассказывает священник.

Традиция прижилась. Вот уже третий год подряд колонна из нескольких десятков мотоциклов на протяжении нескольких дней совершает пробег по Астраханской и Волгоградской областям. Останавливаются мотоциклисты в небольших населенных пунктах, встречаются с местными жителями, рассказывают о важном для россиян празднике. Никому не нравятся нравоучения, поэтому о разумном, добром, вечном воцерковленные байкеры рассказывают на понятном для молодежи языке, пытаются заинтересовать ребят не только разговорами о христианских истинах, но и о мототехнике.

В этом году пробег продлится четыре дня. Колонна из 40 мотоциклистов посетит населенные пункты по правую и левую стороны Волги — Черный Яр, Красный Яр, Харабали, Ахтубинск, Знаменск. Заканчивается пробег традиционно в Волгограде возле Мамаева Кургана. В Капустином Яру байкеры устроят целое шоу. Оно будет посвящено 70-летию местного храма Святого Георгия Победоносца.

В прошлые годы мотоколонна заезжала в Астрахань. В этом году решили задеть южную столицу лишь по касательной.

«Колонна растягивается на два километра, нам приходится получать согласование на въезд от полиции. А в итоге мы приезжаем в Астрахань, а на встречу с нами никто не приходит», — говорит отец Георгий. В этом году мотоколонна решила максимум своего времени посвятить маленьким населенным пунктам. где молодежь уже с нетерпением ждет приезда.

Ольга Лазарева norvegia@list.ru
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg