Новости
12 апреля 2018, 00:30

В Астраханской картинной галерее открылась выставка «Корни»

В Астраханской картинной галерее им. П. Догадина открылась выставка Сергея Резникова «Корни», продолжившая арт-презентации современных художников. Выставка открылась в рамках 100-летия Астраханской картинной галереи. На экспозиции представлено 30 живописных и графических работ, а также декоративные панно, созданные в технике горячего батика. Название выставки говорит об основной ее идее: творчество автора берет свое начало, «произрастает» от родных корней, питается живительной силой родины – ее природы, культуры, традиций. 

Сергей Резников профессиональное образование получил в Астраханском  художественном училище имени П.А. Власова, где его педагогами были Шамиль Такташев, Михаил Скворцов, Валентин Макуха. В 1990-е  работал в Астраханском художественном фонде, осваивая технологии монументальных видов искусства. В настоящее время работает  оформителем  и дизайнером  в  рекламном  агентстве.

Сергей Резников является членом Союза Художников России с 2006 года, его произведения неоднократно экспонировались на различных Всероссийских и международных выставках.

 «Корни» - первая персональная выставка Резникова в залах Астраханской картинной галереи. Художник представил работы, выполненные в разных жанрах и техниках. Любимая тема – провинциальный пейзаж, где улицы и дома старого города приобретают особое поэтическое звучание, и где за простыми природно-архитектурными мотивами открывается, по мнению известного астраханского художника Биргали Алиева,  «щемящее чувство неожиданной красоты». Таковы работы «Отражение», «Дом на улице Узенькой», «Улицы Грузинская» и другие работы.

Ясностью композиции и некой примитивностью форм отличаются живописные натюрморты («Синяя ваза», «Натюрморт с яблоком», «Жерех»). В них свое незамысловатое очарование простоты. Интересны и изящны графические работы, оригинальны декоративные панно. Авторской находкой, особенностью живописного языка Сергея Резникова является колорит его работ, построенный на сочетании теплых охристых, коричневых с холодной зеленью и пепельно-черных тонов. Это создает удивительное ощущение суровости и теплоты, свойственных астраханской земле, которая столь благодатно питает творческие корни.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg