Новости
11 апреля 2018, 11:30

Астраханские полицейские дали старт «Безопасному мотосезону»

Сотрудники Управления ГИБДД дали старт акции «Безопасный мотосезон». Профилактическую работу полицейские провели не только с мотоциклистами, но и с велосипедистами, детьми, управляющими гироскутерами, моноколесами, сегвеями и иными средствами передвижения. С точки зрения Правил дорожного движения, отмечают сотрудники дорожной полиции, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования.

С начала текущего года на территории  Астраханской области произошло 8 ДТП с участием мототранспорта: 7 человек получили травмы и 1 мотоциклист погиб.

Сотрудники ГИБДД напоминали водителям автомобилей о необходимости включать поворотники, избегать резких маневров, дважды смотреть в зеркала заднего вида при перестроении и проверять помеху сзади, открывая дверь.

Мотоциклистов и велосипедистов, в свою очередь, призывали быть заметными, бдительными и  аккуратными. Как взрослым, так и детям были вручены светоотражающие браслеты, а их велосипеды сотрудники полиции обклеили светоотражающими лентами. Самым маленьким водителям гироскутеров, моноколес были подарены яркие жилеты.

Напомним, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Полицейские призывают в обязательном порядке провести «домашний урок безопасности» со своим ребенком, приобретая такую «игрушку» для него. Падения с современных средств передвижения могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам. 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg