Новости
10 апреля 2018, 17:30

В Астрахани в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" укладывают трехслойный асфальт

Всего в этом году планируют заменить более 60 километров асфальтобетонного покрытия. В списке ремонтируемых объектов участок улицы Богдана Хмельницкого от Бэра до Кирова. Чем важен этот объект для города, на каком этапе дорожные работы и как будет выглядеть улица в итоге?

Вместо трещин и ям – полкилометра нового асфальтобетонного покрытия. Сейчас здесь кипит работа – уже завершён демонтаж старого бордюрного камня и устанавливается новый. С помощью тяжёлой техники подготавливают, так называемое специальное "земляное корыто" для укладки будущего дорожного покрытия. Этот участок дороги для города имеет особое значение – он соединяет оживлённые магистрали улицы Бэра и Кирова.

«Анализ всех обращений 2017 года был произведён, на основании этого анализа сформирован перечень улиц. Это улица Богдана Хмельницкая, как раз одна из тех, которую население хотят видеть в отремонтированным и реконструированным виде. Улица дублёр Николая Островского, поэтому она позволит разгрузить часть основного потока, плюс здесь проживает очень много граждан, находятся социально-медицинские учреждения», - рассказывает заместитель главы администрации МО "Город Астрахань" Виктор Корженко.

7 с половиной метров шириной, две полосы движения в обе стороны. Выложенная плиткой пешеходная часть и парковочные карманы для автомобилистов. 2 километра труб для поливочного водопровода – в середине дороги расположат зелёную зону. Сама проезжая часть будет сделана капитально – предусмотрено несколько подстилающих слоёв.

«10 сантиметров песка – песчано-подстилающего слоя, 45 сантиметров щебня и 15 сантиметров асфальтного покрытия. Из гранитной щебёнки асфальт будет делаться сверхпрочный. Ещё будет стелиться геологическая сетка. Идёт борьба за качество, мы даём гарантии на длительный срок», - говорит представитель подрядной организации Евгений Ревунов.

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова контроль над выполняемыми работами будет строгим – это проверка качества асфальтобетонных смесей, лабораторное исследование вырубок уложенного асфальта, технический надзор со стороны администрации, а также общественные рабочие комиссии. Напомним, что всего в 2018 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" администрация города планирует отремонтировать более 60 километров дорог, а также асфальтобетонное покрытие моста через Прямую Болду и путепровод "Вокзальный".

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg