Новости
10 апреля 2018, 13:00

Астраханские врачи обсудили современные подходы к лечению острого коронарного синдрома

Сегодня на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы состоялась конференция «Современные подходы к лечению острого коронарного синдрома». Ее организатором выступила Врачебная палата Астраханской области совместно с ведущей российской компанией по выпуску коронарных стентов и катетеров. Мероприятие собрало врачей-кардиологов, терапевтов, рентгенэндоваскулярных хирургов Астрахани, а также в режиме видеоконференцсвязи – специалистов из районов области.

«Одна из главных задач в деятельности регионального отделения Врачебной палаты - подготовка и переподготовка медицинских кадров для улучшения качества оказания медицинской помощи, - отметила председатель Врачебной палаты Астраханской области, главный врач АМОКБ Светлана Ольховская. – Обучающие циклы мы организуем на постоянной основе, с приглашением ведущих российских специалистов, а также на иногородних и зарубежных базах».

В ходе конференции специалисты медицинских организаций области обсудили вопросы диагностики и лечения острых нарушений коронарного кровообращения. Особое внимание было уделено вопросам организации службы оказания помощи больным с острым коронарным синдромом в сосудистых центрах. Приглашенными экспертами выступили главный внештатный кардиолог Краснодарского края, заведующая кафедрой терапии №1 Кубанского государственного медицинского университета Елена Космачева и руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского Александр Осиев.

С 2013 года в Астраханской области работают два первичных сосудистых отделения (в городской клинической больнице №3 имени Кирова и Ахтубинской районной больнице) и региональный сосудистый центр в АМОКБ. Экстренная помощь больным с инсультом и инфарктом миокарда оказывается круглосуточно, выполняются диагностические рентгенангиографические исследования, имплантации электрокардиостимуляторов, осуществляется лечение пациентов с применением рентгенхирургических методов. Готово к открытию еще одно первичное сосудистое отделение - на базе Харабалинской районной больницы.

Как отметила Светлана Ольховская, при активной поддержке отрасли губернатором Александром Жилкиным, в рамках благотворительного проекта крупной нефтетранспортной компании скоро в регионе начнет работать еще один новейший ангиографический рентгенодиагностический комплекс. Оборудование, стоимостью около 45 млн рублей, поступит в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Это позволит значительно увеличить объем диагностических коронарографий, чрезкожных ангиопластик, внедрить новые методики таргетного лечения опухолей и патологии сосудов нижних конечностей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg