Новости
10 апреля 2018, 08:00

В Астрахани состоялось заседание Общественного совета при региональном Управлении МВД

В конференц-зале Астраханской областной научной библиотеки им. Крупской состоялось первое заседание Общественного совета в текущем года при участии представителей молодёжных объединений и студенчества, молодёжных секций при национально-культурных обществах, а также руководящего состава регионального УМВД.

Заседание было открыто вступительной речью начальника УМВД России по Астраханской области полковника полиции Александра Мешкова, который акцентировал внимание присутствующих на актуальности сотрудничества молодёжных организаций с полицией, организации совместных мероприятий с Общественным советом при региональном УМВД для  укрепления доверия к органам внутренних дел.  Александр Андреевич отметил особую важность  проявления гражданской сознательности со стороны студенчества и молодёжных формирований в сферах обеспечения правопорядка, недопущения экстремистских проявлений, профилактики мошенничества и преступлений в сфере высоких технологий. 

Председатель Общественного совета Сергей Белявцев отметил профилактическую работу с детьми из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, информационно-пропагандистские акции и имиджевые мероприятия с участием общественников, а также обратил внимание на разные формы взаимодействия с полицией по обеспечению общественной безопасности и подчеркнул необходимость вовлечения молодежи в данную деятельность.

В мероприятии приняли участие представители молодежных организаций «Студенческая солидарность», «Молодая гвардия», «Молодёжь губернии», «Союз добровольцев России», которые посредством презентационного материала продемонстрировали отчеты о деятельности данных организаций в части пропаганды здорового образа жизни.

Свое дополнение сделал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Андрей Лифанов, который осведомил присутствующих о проводимой среди населения города социальной акции «А ваши дети дома в 22:00?», а также обратился к представителям СМИ и активистам молодежных организаций с просьбой о информационном и медийном сопровождении данной акции.

Была обсуждена необходимость активного включения в совместную профилактически-пропагандистскую работу Общественных советов на районном уровне.

В завершении заседания Александр Мешков подчеркнул, что представители молодежных организаций всегда могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку органов внутренних дел и Общественного совета при УМВД России по Астраханской области.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg