Новости
13 марта 2018, 00:30

Электронные сервисы астраханского правительства хакеры атаковали 9 млн раз

В Астраханской области все больше развивается система межведомственного электронного взаимодействия

Переход на «цифровую экономику» — одна из тем сегодняшней коллегии министерства экономического развития Астраханской области, которую провел губернатор Александр Жилкин. В связи с новыми реалиями особую важность обретает вопрос информационной безопасности, отмечает пресс-служба главы региона сегодня.

«Проводится постоянный мониторинг и анализ угроз информационной безопасности: за 2017 год было зафиксировано более 9 млн атак и попыток получения доступа к объектам информационно-коммуникационной инфраструктуры правительства Астраханской области, — рассказал глава регионального минэка Алексей Попов . — Из всего количества атак лишь две затронули работу сервисов, но не принесли вреда. Последствия атак были устранены в кратчайшие сроки. На сегодняшний день система защиты очень сильная».

Также в рамках коллегии было отмечено, что в Астраханской области все больше развивается система межведомственного электронного взаимодействия. Так, только в прошлом году в регионе в электронном виде было заказано порядка 6 млн государственных и муниципальных услуг (88% от общего числа). А доля граждан, пользующихся электронными услугами, составила почти 58,9 % от всего населения.

Но в тоже время губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратил внимание на то, что достаточно низкую активность муниципалитетов в плане предоставления услуг населению и бизнесу в электронном виде.

«Эту недоработку необходимо исключить в текущем году, — сказал губернатор. — Это одна из главных задач, которую я ставлю министерству экономического развития. Важно активизировать муниципалитеты с точки зрения развития цифровой экономики. Необходимо уйти от ситуаций, когда приходится своими ногами ходить к чиновникам и часами ожидать бумажку».

Алена Волгина volgina@astravolga.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg