Новости
10 марта 2018, 11:00

В Астрахани усилят контроль за реализацией проектов

Контроль за реализацией проектов должен быть более тщательным. Этот тезис красной нитью прошел через все совещание под председательством Губернатора Астраханской области Александра Жилкина с членами Правительства региона, посвященное социально-экономическому развитию города Астрахани. В обсуждении приняли участие Председатель регионального парламента Игорь Мартынов и представители депутатского корпуса.

С докладом о проделанной в минувшем году работе по развитию областного центра выступил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. Одним из основных критериев эффективности он назвал улучшение экономических показателей. Как и в предыдущие годы, на муниципальном уровне наблюдался рост доходов. Всего на территории Астрахани в 2017 году собрано 90,6 млрд рублей, что в 1,4раза больше, чем в 2016-м. Правда, на собственные нужды из этих средств осталось не так уж много. 80% общего объема доходов поступило в федеральный бюджет, 16% - в региональный, 4% остались в городской казне. Несмотря на ограниченность финансов, удалось сделать многое для благоустройства территории.

С 2017 года в Астрахани реализуются приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные качественные дороги». В минувшем году было капитально отремонтировано 14 дорог и завершена глобальная реконструкция Кирикилинского моста. Также установлено 37 новых автопавильонов на автобусных остановках, 38 новых светофорных объектов. В рамках приоритетного проекта «Городская среда» обустроено 11 дворов, объединяющих около 38 многоквартирных домов. В мае этого года планируется завершить обустройство парка «Аркадия».

Появились и новые объекты для отдыха горожан. Кардинально преобразился участок набережной Волги от памятника Петру I до территории бывшего завода им. К. Маркса. На проспекте им. Гужвина появилась аллея Славы земли Астраханской, открывающаяся Триумфальной аркой. Благодаря привлечению внебюджетных средств, на Набережной Приволжского затона обустроена Аллея семьи.

Приводились в порядок парки и скверы, расположенные на территории города. Завершена реконструкция муниципального стадиона «Астрахань» на ул. Ползунова, рассчитанного на 1500 зрителей.

В 2017 году продолжилось переселение граждан из ветхого и аварийного жилья: 171 семья получила квартиры, 30 - выплаты стоимости в установленном законодательством порядке.

Значительное место в работе городской администрации занимает создание комфортной среды для ведения бизнеса на территории Астрахани. Олег Полумордвинов отметил, что муниципальные власти нацелены на постоянный процесс улучшения бизнес-климата и снижение административных барьеров для инвесторов и предпринимателей. Так, для застройщиков значительно сокращены сроки прохождения разрешительных процедур - со 131 до 41 дня.

Рассказал Олег Полумордвинов и об успехах по сдерживанию роста муниципального долга, повышении зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и учреждений культуры, предоставлении участков многодетным семьям.

По итогам доклада руководству областного центра было рекомендовано более тщательно контролировать ход реализуемых проектов, особенно в сфере благоустройства: как при исполнении приоритетных национальных проектов, так и в текущих делах. Глава региона отметил, что депутатскому корпусу Городской думы нужно проработать систему мониторинга сопровождения наиболее важных программ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg