Новости
6 декабря 2017, 13:01

Варварские способы браконьерства поражают даже опытных сотрудников...

В Астраханской области задержаны мужчины, которые убивали рыбу током силой в 100 ампер!

Для пограничников привычным является выявление различных нарушений в сфере рыболовства — они постоянно задерживают нарушителей с запрещенными орудиями лова. Но столь варварские способы добычи, которые использовали задержанные на днях жители нашего региона, поражают даже опытных сотрудников.

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, трое мужчин были обнаружены ночью в акватории ерика Днищево, находящегося в Камызыкском районе Астраханской области — они передвигались на двух лодках с подвесными моторами. Услышав требование пограничников об остановке, один из них прыгнул в воду и попытался скрыться вплавь. Причины такого поведения выяснились в ходе осмотра лодок. В них находились мешки с рыбой и приспособление для поражения рыбы электротоком силой в 100 ампер, в простонародии называемое «электроудочкой».

Как пояснили сами задержанные, именно таким способом ими было добыто более 300 килограмм рыбы, находящейся в лодках. Это же подтверждено результатом проведенного исследования. Свыше 340 экземпляров щуки, сазана и сома имели следы поражения электрическим током.

Объем ущерба от такого рода «рыбалки» подсчитать трудно. Электроток не щадит ни рыбу, ни ее кормовую базу. Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли. Все это оседает на дно водоема и начинает гнить. Подвергшаяся воздействию тока выжившая рыба навсегда теряет способность к размножению. Задумывались ли об этом в поисках легкой наживы задержанные мужчины? Ведь даже в браконьерской среде такой способ массового истребления не в почете.

В настоящее время Пограничным управлением проводится процессуальная проверка. Браконьерам может грозить наказание до пяти лет лишения свободы. За неподчинение законным требованиям сотрудника пограничного управления «пловец» может быть подвергнут административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Источник: Информация с открытым доступом
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg