Новости
5 декабря 2017, 20:47

В Астраханском краеведческом музее сегодня проходит фотовыставка Виталия Лоянича

Она посвящена столетию Октябрьской революции. В экспозиции более ста фотоснимков, над которыми автор работал в течение 40 лет. На них представлены важные для региона события.

- Вы даже сегодня пришли с фотоаппаратом, вы не расстаетесь с ним и по сей день?

- Никогда, но сплю без аппарата, мешает он.

Фотокамера для Виталия Лоянича не просто аппарат, инструмент который и сегодня помогает фиксировать памятные моменты родного края. В этом зале время бессильно, фотограф словно остановил мгновенье в кадре. На черно-белых полотнах запечатлены важные для региона события прошлого века. Спортсмены, работники медицины, моряки и рабочие - астраханцы, которые строили великую страну.

На выставку известного астраханского фотографа пришли друзья, коллеги и гости. Некоторые даже нашли себя на снимках. Приятная неожиданность невольно вернула Валерия Винокурова в 35-летний возраст. Таким он запечатлен, молодой главврач Александро-Мариинской больницы.

«Я проработал там 8 лет. За это время мы построили акушерский корпус. На фотографии мы осматриваем детей в этой больнице. В дальнейшем мы начали строительство хирургического корпуса, но до этого мы активно внедряли методы диагностики и лечения больных. На фото есть и первая операция на открытом сердце», - рассказывает Валерий Винокуров .

В экспозиции более сотни снимков и каждый рассказывает свою историю. А сколько фотограф сделал их за свою жизнь - не помнит. Его квартира давно превратилась в архив. Он хранит все пленки, которые трудно сосчитать, но можно взвесить. К выставке готовился не один день, под каждой фотографией информация. Свои работы Виталий Лоянич передал в дар краеведческому музею.

«Я не люблю повторов, если делать, то делать что-то новое, интересное. Эта выставка говорит о том, что нужно реализовывать, а не вновь стараться что-то охватить. А всем молодым предоставляется возможность без конкуренции», - делится Виталий Лоянич.

Сегодня фотохудожник ведет активный образ жизни. Уже сейчас готовится к еще одной выставке. Она будет посвящена столетию комсомола.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg