Новости
14 ноября 2017, 19:45

Губернатору представили план застройки нового жилого микрорайона в Советском районе Астрахани

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл рабочую встречу с руководством крупнейшего застройщика Юга России – строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг». Президент компании Сергей Иванов представил главе региона проект застройки будущего жилого квартала «Центральный», торжественная церемония закладки камня под строительство которого прошла в Астрахани сегодня.

Жилой комплекс «Центральный» расположится в районе улиц Бэра-Трофимова-Джалиля-Ахшарумова. Это будет городской квартал нового поколения, практически рядом с центром города. В шаговой доступности – школы, детские сады, поликлиники, торговые центры и прочая инфраструктура. Во дворах разместятся игровая и спортивная площадки, парковки. На данный момент проект предусматривает возведение первой очереди, она включает 6 высоток, это порядка 50 тыс. кв. м. жилья. Всего же предполагается возвести 12 высотных домов. В строительстве будет использована технология «монолит-кирпич», обеспечивающая дополнительное тепло. Непосредственно в Астрахани возведением объекта будет заниматься компания «Новый город-8» – дочерняя компания корпорации «Девелопмент-Юг». За два десятилетия своей работы корпорация сдала порядка 80 жилых домов в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Перми, заслужив репутацию надежного партнёра.

Александр Жилкин положительно оценил представленный план застройки, отметив большую заинтересованность в реализации столь значимого проекта и выразив уверенность, что работы будут проведены на высоком профессиональном уровне. Губернатор высказал некоторые пожелания по строительству. «Хотелось бы, чтобы ваш проект гармонично вписался в архитектуру города. К тому же было бы хорошо, если бы сделали небольшую подсветку на домах. У нас в городе уже есть объекты с таким дизайнерским решением. Дополнительное освещение не только функционально, но и эстетически привлекательно для горожан», – обратился глава региона к руководству строительной компании, также дав поручения главе городской администрации Олегу Полумордвинову позаботиться о подъездных путях и удобной инфраструктуре в районе будущего жилого комплекса.

Президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов поблагодарил руководство города и области за поддержку, пообещал учесть все пожелания, отметив также, что объект предполагается сделать не только качественным, но и красивым. «Жильё должно быть комфортно, уютно и привлекательно для людей», – сказал он, добавив также, что в качестве поставщиков материалов и субподрядчиков выступят астраханские компании.

Этот проект продолжит комплексное развитие областного центра, которое предусматривает возведение комфортабельных, современных микрорайонов и сопутствующей социальной инфраструктуры. Наряду с этим в регионе реализуется один из приоритетных нацпроектов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году завершился этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В Астраханской области в рамках этой программы новое жилье получили более 5 000 астраханцев. Программа будет продолжена, решение об этом принято президентом России Владимиром Путиным.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg