Новости
11 октября 2017, 21:01

Александр Лавриненко – полвека служения искусству

В Астраханском драматическом театре состоялся творческий вечер Александра Лавриненко, директора - художественного руководителя Губернаторского ансамбля песни и танца, посвященный 50-летию творческой деятельности.

Поздравить юбиляра пришли друзья, коллеги, деятели культуры. Среди почетных гостей были региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева , первый заместитель Думы Астраханской области Ирина Родненко , председатель Астраханской областной организации профсоюза работников культуры Дмитрий Чуйков и другие.

Глава ведомства в приветственной речи отметила значимость деятельности Лавриненко: «Ваш вклад в астраханскую культуру по праву достоин восхищения. Вы входите в славную когорту астраханцев, чьи выдающиеся заслуги и достижения составляют общенациональное достояние, приносят славу российскому региону. Концерты возглавляемого Вами ансамбля восхищают не только зрителей региона, но и зарубежья. Мне приходилось бывать на них в Азербайджане, Туркменистане, люди со слезами на глазах подходили к Вам после концерта и благодарили за высокое искусство. Поистине Ваши концерты объединяют нации и народности».

Галина Александровна за многолетний добросовестный труд вручила ему Благодарность Министерства культуры РФ, а от имени губернатора области - Знак отличия «Честь и Слава» 2 степени.

Зрителям была представлена вся ретроспектива жизни и творческой деятельности Александра Лавриненко от участия в художественной самодеятельности во время воинской службы в Армении до создания Губернаторского ансамбля. Палитра творческой деятельности музыканта широка, он выступал как солист-инструменталист в составе различных ансамблей и оркестров, в том числе Национального оркестра русских народных инструментов им. Н. Осипова, аккомпанировал в составе инструментальных коллективов известным исполнителям: Юрию Гуляеву, Дмитрию Гнатюку, Тамаре Синявской, Александру Ворошило.

Сольными концертными выступлениями отмечен весь творческий путь Александра Лавриненко как в городах России, так и за рубежом. 10 лет назад Александр Михайлович создал Астраханский государственный ансамбль песни и танца. Идея создания ансамбля принадлежит губернатору Александру Жилкину, поэтому ансамбль часто называют «Губернаторским». За годы существования ансамбль выступал на лучших концертных площадках России, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Греции и Германии, Англии. Он является визитной карточкой региона.

В завершение вечера Александр Лавриненко поблагодарил всех присутствующих за поздравления: «Чувства переполняют меня, я благодарен всем, кто пришел сегодня на вечер: коллегам, министерству культуры и туризма, семье, которая все эти годы поддерживала меня. И, конечно, своему коллективу. С главной задачей - возрождением песенно-танцевальных и музыкальных традиций народов, проживающих на территории Астраханской области, Губернаторский ансамбль справился».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg