Новости
11 октября 2017, 07:01

Астраханские пенсионеры познают азы искусства карвинга

На мастер-класс по ювелирной работе с овощами и фруктами пришли не профессиональные повара, а астраханские пенсионеры – участники регионального проекта «Школа третьего возраста». В Кировском комплексном центре социального обслуживания для представителей старшего поколения был организован мастер-класс по карвингу.

Карвинг в кулинарии — это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Тот, кто хочет научиться декоративной резке, в первую очередь должен быть аккуратен, терпелив и внимателен к скоропортящемуся продукту. Работа созерцательная и требует творческого подхода.

В мастер-классе участвовало 12 представительниц серебряного возраста. Мастерица кулинарных дел, активистка школы Ольга Карпенко ознакомила присутствующих с историей возникновения карвинга, особенностями искусства вырезания по овощам, рассказала, как правильно выбирать продукты, и какие ножи необходимы для создания великолепных композиций. Продемонстрировав своё умение, она научила участниц мастер-класса основам резки по овощам и фруктам. Каждая ученица в свою очередь своими руками вырезала из овощей и фруктов несколько фигурок. Розочка из помидора, лист из огурца, лебедь из яблока и многие другие забавные фигурки в конце мастер-класса красовались на столе.

За час обучения кулинары-любители научились творить настоящие шедевры из фруктов и овощей, которые могут послужить украшением любого стола. Среди любителей кулинаров оказался и представитель сильного пола. Александр Васильев с удовольствием присоединился к увлекательному поварскому искусству и ни в чём не уступал дамам.

Присутствующие на мероприятии приготовили из овощей и фруктов свои шедевры, проявив творческий интерес к этой работе. Закончился мастер-класс дегустацией приготовленных блюд.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg