Новости
16 сентября 2017, 14:01

«ЭкоЦентру» могут помахать ручкой?

Все зависит от властей Астраханской области — по мнению Росприроднадзора «необходимо срочное вмешательство... с возможно отменой конкурса и выбора нового регионального оператора»

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из поста в ЖЖ , депутат Думы Российской Федерации Олег Шеин получил ответ от руководителя Федеральной службы по надзору в сере природопользования (Росприроднадзора) Артема Сидорова — речь идет в том числе и о многочисленных нарушениях в сфере обращениями с отходами в Астраханской области. Напомним, что 1 июля единственным оператором по вывозу ТБО в регионе (кроме Знаменска) стала компания «ЭкоЦентр». Несмотря на многочисленные обещания руководства ООО о скором приведении Астрахани в порядок — так, они обещали это сделать за 15 дней — активисты постоянно выявляли залежи мусора и делились фотографиями в социальных сетях. Так, общественный деятель Евгений Малинин даже стал собирать подписи за отставку губернатора Александра Жилкина — одной из причин такой петиции стала защита местными властями регионального оператора .

В сообщении Росприроднадзора тоже есть их упоминание (цитата) : «ситуация, сложившаяся на территории Астраханской области, могла возникнуть в результате бездействия органов исполнительной власти Астраханской области , а также выбора региональных операторов, не имеющих объектов размещения отходов, подходящих для реализации деятельности по обращению с отходами в г. Астрахань». Упомянуто в письме и о нарушениях в сфере временного складирования на территории завода «Антикормаш» — наше издание уделяло внимание этой проблеме: несмотря на требования Прокуратуры, выгрузка отходов здесь продолжалась .

Отдельно хотелось бы напомнить, что с приходом «ЭкоЦентра» в регион стоимость вывоза ТБО в отдельных муниципальных образованиях увеличилась до 500% ! Впрочем, сейчас ожидается снижение этой стоимости — депутаты ЛДПР самостоятельно рассчитали нормативы накопления ТБО в сельской местности и городской черте , не дожидаясь результатов различных совещаний.

А в завершение своего ответа, Росприроднадзор подытоживает (цитата) : «По мнению Департамента, необходимо СРОЧНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО в сложившуюся ситуацию высшего органа исполнительной власти Астраханской области в части координации работы и контроля исполнения необходимых требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления региональными операторами, с ВОЗМОЖНОЙ ОТМЕНОЙ конкурса и ВЫБОРА НОВОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА» (КАПС редакции)

Сетевое издание Astrakhan.Site будет следить за дальнейшим развитием ситуации...

Источник: Информация с открытым доступом
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg