Новости
15 сентября 2017, 14:00

ОДКБ имени Н. Н. Силищевой посетил известный врач – офтальмолог

14 сентября Областную детскую клиническую больницу имени Н. Н. Силищевой посетил Евгений Иванович Сидоренко - член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой офтальмологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный детский офтальмолог г. Москвы. Известный ученый в области офтальмологии -  он разработал 16 инфразвуковых аппаратов, более 20 лечебных глазных камер, зарегистрировано 40 изобретений и рациональных предложений.  

Московский гость посетил структурное подразделение №2 (Н. Островского, 119), где работает консультативно-диагностический кабинет для диагностики и динамического наблюдения детей с ретинопатией недоношенных. Здесь проходят своевременную диагностику все малыши, поступающие на лечение в больницу и входящие в «группу риска», те, кто родился с массой тела менее 2000 грамм.  В результате современного оснащения этой специализированной службы, а также развития в целом детской офтальмологической службы в Астрахани врачам удалось получить отличные результаты. Ретинопатия недоношенных - это серьезное заболевание, которое поражает незрелую сетчатку недоношенных детей. Заболевание возникает как следствие нарушения развития сетчатки (светочувствительной области глаза) и может привести к полной потере зрения у ребенка. Сегодня все недоношенные новорожденные «группы риска» по ретинопатии находящиеся на лечении в стационаре больницы проходят обследование с использованием современной мобильной ретинальной педиатрической видеосистемы «RetCam Shuttle». Применение этого уникального оборудования позволяет детским офтальмологам диагностировать заболевание в среднем на две недели раньше, чем при использовании старых способов, исключить ошибки в постановке диагноза. Вторым пунктом визита профессора стала консультативная поликлиника ОДКБ (Татищева, 2а), где в ноябре 2016 года появилось полностью оборудованное рабочее место врача-офтальмолога. С его помощью в поликлинике можно не только сделать комплексную диагностику глаз, но и провести довольно сложное консервативное лечение на самом ультрасовременном уровне. При помощи такого оборудования можно выявить болезнь на этапе, когда ее прогрессирование еще возможно предотвратить.

Посетив этот кабинет, главный детский офтальмолог г. Москвы подтвердил, что данный аппарат установлен далеко не в каждой детской столичной поликлинике. Евгений Сидоренко отметил технологическое оснащение детской больницы, большую научную работу астраханских детских офтальмологов, направленную на изучение заболеваний глаз и разработку современных методов диагностики и лечения. Главный врач ОДКБ имени Н.Н. Силищевой Арташес Симонян договорился с заведующим кафедрой офтальмологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова о прохождении практики врачами астраханской детской больницы в условиях РДКБ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg