Новости
13 сентября 2017, 09:45

Специалисты России и Венгрии обменялись опытом в сфере профилактической медицины

Межведомственный практический семинар «Санаторно-курортное лечение в системе профилактического здравоохранения: опыт международного сотрудничества» состоялся на базе Астраханского филиала Международного юридического института (МЮИ). Мероприятие прошло с участием специалистов Центра медицинской профилактики, МЮИ и Общества специалистов «Международного медицинского сотрудничества» при издательском Доме «СТЕЛЛА» (г. Санкт-Петербург).

Цель – обмен опытом между специалистами санаторно-курортных учреждений России и Венгрии. Привлечение внимания специалистов различных сфер для развития этого направления в Астраханском регионе, а также рассмотрение правовых аспектов санаторно-курортного лечения российских граждан за рубежом.

Среди приглашенных – министр культы и туризма области Галина Зотеева, директор Центра реабилитации «Тинаки» Ирина Брынцева, атташе по внешнеэкономическим вопросам Посольства Венгрии в России г-н Андрей Букаи.

С докладом об актуальных вопросах профилактики неинфекционных заболеваний и формировании здорового образа жизни в условиях санаторно-курортных учреждений в России и Астраханской области выступила заместитель главного врача по профилактической медицине ЦМП, главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава области Галина Набиуллина. Она отметила, что в регионе сформирована система работы профилактической медицины. В ней задействованы все возможные инструменты для реализации планов заданного направления. И возможности санаторно-курортных учреждений станут важной составляющей по улучшению здоровья астраханцев.

Марина Мамаева, доцент Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, руководитель «Международного медицинского сотрудничества» в своем выступлении рассказала об опыте венгерских коллег, которые используют природный потенциал, как компонент профилактической медицины для поддержания здоровья людей различных возрастов. 

Правовые аспекты санаторно-курортного лечения российских граждан за рубежом в своем докладе раскрыла доцент МЮИ Ирина Шапиро.

В ходе последующего обсуждения было решено объединить усилия заинтересованных организаций и ведомств Астраханской области, продолжить профессиональное взаимодействие с иностранными коллегами для повышения эффективности профилактической медицины в регионе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg