Новости
11 сентября 2017, 19:00

Команда врачей из астраханского кардиоцентра выступила на Конгрессе Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов

Врачи Федерального центра выступили на 27 Конгрессе Всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов, который проходил с 1 по 3 сентября в Астане. Научные работы на мероприятии представили сердечно-сосудистые хирурги - заместитель главного врача по хирургической помощи Игорь Чернов, заведующие кардиохирургическими отделениями Дмитрий Кондратьев и Анатолий Нечепуренко, заведующий отделением анестезиологии и реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог Станислав Ибрагимов.

Игорь Чернов представил доклад по актуальным вопросам сердечно-сосудистой хирургии, в частности оff-pump хирургии. На сегодняшний день Игорь Ионович имеет самый большой опыт в России в области применения данной технологии. Технология оff-pump - проведение операций на сердце без искусственного кровообращения – в настоящий момент является достаточно популярной. Ее преимущества связаны с меньшей длительностью операции, отсутствием осложнений после искусственного кровообращения, уменьшением кровопотери и потребности в донорской крови, быстрой послеоперационной реабилитацией. Все это приводит к скорейшему восстановлению пациента и его возвращению домой. В Федеральном центре такие операции проводятся уже не первый год. В настоящее время Центр занимает первое место в России по количеству операций на открытом сердце без искусственного кровообращения у пациентов с ишемической болезнью сердца.

Еще один актуальный вопрос, который осветил Дмитрий Кондратьев - миниинвазивная клапанная хирургия – операция по реконструкции или протезированию клапана через небольшой боковой доступ. Данная технология позволяет уменьшить операционную травму и сократить кровопотерю во время операции.

Важный аспект наблюдения за пациентами с имплантированными устройствами затронул в своей работе Анатолий Нечепуренко. Функция удаленного наблюдения, дает возможность контролировать состояние электродов, батареи и сердечного ритма, когда пациент находится дома. Это позволяет чаще осуществлять контроль и снизить необходимость частого посещения клиники.

Доклад Станислава Ибрагимова был посвящен опыту использования ЭКМО в хирургии. Методика жизнеобеспечения (ЭКМО), позволяет поддерживать жизнь человека в течение нескольких дней и даже недель. ЭКМО используется в Центре с начала его основания. За это время было проведено достаточное количество процедур, чтобы проанализировать их результаты и сделать определенные выводы.

Опыт астраханского Федерального кардиоцентра является одним из самых передовых в России, что позволяет врачам Центра участвовать в мировых конгрессах, делится своими методиками и новыми технологиями, быть в курсе современных мировых тенденций.

www.astra-cardio.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg