Новости
11 сентября 2017, 08:00

Астраханцев Федосеевых поздравили с 70-летием совместной жизни

8 сентября 2017 года 70 лет со дня свадьбы отметили супруги Федосеевы Николай Иванович и Тамара Макаровна. Поздравить их с этой знаменательной датой приехали глава администрации муниципального образования «Камызякский район» Василий Сухоруков, первый заместитель главы Юлия Шмелева, начальник отдела службы ЗАГС Астраханской области по Камызякскому району Александра Емельянова и председатель районного Совета ветеранов Вера Карпунина.

Зарегистрировали свой брак супруги 10 сентября 1947 года в городе Новгороде, но, как отметила Тамара Макаровна, тогда не было у них ни большой, пышной свадьбы, ни колец. Однако прожили с мужем душа в душу, воспитали двоих детей, сейчас радуются внукам и правнукам. Николай Иванович - участник Великой Отечественной войны, имеет много наград, много лет был директором Камызякской основной общеобразовательной школы № 1.

Первая встреча будущих супругов произошла на просмотре фильма в кинотеатре города Львова, где служил родной брат Тамары Макаровны. Николай Иванович был военнослужащим в звании младшего лейтенанта и сразу приглянулся молодой 18-летней Тамаре. Со слов юбилярши: «Молодой, красивый, в галифе, с золотыми погонами и портупеей, от него нельзя было отвести глаз!» Однако инициативу в отношениях проявил Николай и сразу предложил бойкой девушке свою руку и сердце. «Долго не дружили, сразу решили пожениться, но официальная регистрация брака состоялась уже в городе Новгороде, куда перевели Николая Ивановича». Тамара Макаровна отметила, что в военной части во Львове ухаживать за ней пытались многие, но Николай Иванович покорил её своей скромностью и заботой.

Николай Иванович немногословен, но очень внимателен к супруге, все время ловит её взгляд. На вопрос, в чем же секрет их долгой супружеской жизни, Тамара Макаровна отвечает: «Нужно уступать, в том смысле, что прав может быть сегодня один, а завтра - другой, не все время исполнять волю одного, слышать и слушать друг друга».

Александра Емельянова вручила супружеской паре благодарственное письмо от руководителя службы ЗАГС Астраханской области Марины Кашировой.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg