Новости
9 сентября 2017, 15:45

Подготовка к отопительному сезону идет по графику

Глава администрации города Олег Полумордвинов провел очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Главы районов, руководители муниципальных коммунальных предприятий и организаций социальной сферы отчитались о проделанной работе.

Заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Сергей Чернухин сообщил, что на сегодняшний день социальные объекты к отопительному сезону готовы на 95%, жилой фонд - на 70%. Полным ходом подготовка к холодам идет на коммунальных предприятиях. Так в МУП «Астрводоканал» сейчас идет закупка материалов на осенне-зимний период. На всех отопительных объектах предприятия производится промывка и опрессовка тепловых сетей. Также идет ремонт водопровода и канализации. На сегодняшний день переложено 2,4 км сетей водопровода, что составляет 100% плана, 1,12 км канализации, что также составляет 100% от запланированного на этот год объема. Отремонтировано две котельных, восемь насосных станций. Общая готовность предприятия составляет более 80%.

В ООО «Астраханские тепловые сети» мероприятия, проводимые в соответствии с графиком подготовки к отопительному зимнему периоду, выполнены на 92 %. В первую очередь предприятием проводится замена изношенных трубопроводов, длительный срок эксплуатации которых и отсутствие капитального ремонта, несмотря на проведение всех требуемых эксплуатационных мероприятий, препятствовали работе без дефектов. На сегодняшний день проведен капитальный ремонт участков тепловых сетей по ул. Гилянской, Саратовской, а также модернизация сетей по ул. Бабушкина. До начала отопительного сезона завершится модернизация участка в районе ул. 1-й Перевозной. Представитель ресурсоснабжающей организации отметил, что объём запланированных работ мог бы быть значительно больше в случае своевременной и полной оплаты потребителями горячего водоснабжения и отопления. По итогам I полугодия 2017 года задолженность потребителей за горячую воду и отопление перед ООО «Астраханские тепловые сети» составляет 1,528 млрд рублей, из них 1 млрд 430 млн руб. – долги населения. На данную сумму можно было бы заменить 144 км трубопроводов и полностью восстановить тепловую изоляцию.

Есть проблемы и в жилом секторе. Как сообщили главы районных администраций, не всегда управляющие компании ответственно относятся к процедуре промывки и опрессовки систем, что приводит к возникновению проблем с самого начала подачи тепла. Глава горадминистрации Олег Полумордвинов поручил разъяснительную работу вести более тщательно и настойчиво. «Те дома, которые серьезно отстают от сроков или не реагируют на законные требования теплоснабжающих организаций, берите на заметку. Все материалы будем отправлять в службу жилищного надзора. Требуйте исполнения всех обязательств. Горожане не должны страдать от безалаберности управляющих компаний», - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg